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Vosne Romanée Les Champs Perdrix 2020 Bruno Clair 75 cl

190,00 IVA inclusa

Vosne Romanée Les Champs Perdrix 2020 Bruno Clair 75 cl è un vino prodotto da Bruno Clair.

Perché comprarlo?

Les Champs Perdrix è una parcella molto pregiata ubicata a Vosne-Romanée di categoria village, interpretata magnificamente da Bruno Clair. Con il suo colore rubino intenso, aromi di frutti rossi e una complessità in bocca, offre un’esperienza sensoriale unica. È un vino ideale da gustare ora ma può anche essere conservato per 5  o più anni.

Esaurito

Descrizione

Storia

La storia familiare del domaine Bruno Clair è abbastanza complessa e articolata, come spesso accade nelle tenute della Borgogna. L’origine viticola della famiglia risale all’inizio del XIX secolo e Bruno è il rappresentante della sesta generazione di vignaioli. Suo nonno, Joseph Clair, originario di Santenay, sposa nel 1919 Marguerite Daü, che coltivava vigneti a Marsannay-la-Côte. Joseph Clair acquisisce vigneti a Gevrey-Chambertin (tra cui il Chambertin Clos-de-Bèze e il Cazetiers), Morey-Saint-Denis (tra cui il Bonnes Mares) e Chambolle-Musigny. Nel 1954 l’azienda si rinomina come Domaine Clair-Dau e progressivamente vengono acquisite delle vigne in tutta la Cote des Nuits. Il Domaine come lo conosciamo oggi si costituisce nel 1986 e oggi sono impegnati in azienda con i propri ruoli anche i figli di Bruno e Isabelle: Edouard, Margaux e Arthur.

Uve utilizzate

Pinot noir 100%

Metodo di produzione

l vigneto è coltivato con il vitigno Pinot Noir su una superficie di 84 a 75 ca. Il terreno è di tipo argilo-calcareo, con un sottosuolo di calcare di Comblanchien. L’esposizione è principalmente a est-sud-est, a un’altitudine di 320 metri. Le viti sono state piantate nel 1948.

La vinificazione prevede l’utilizzo del 20-30% di grappoli interi e una macerazione in tini di legno per 10-15 giorni. L’affinamento avviene per 18-20 mesi in botti di rovere, con circa il 30% di botti nuove.

Grado alcolico

13%

Note di degustazione

Il vino presenta un colore rubino intenso, con un aroma di frutti rossi e leggere note speziate. In bocca è complesso e di lunga persistenza. È consigliabile una maturazione di almeno 5 anni prima di consumarlo.

Possibili abbinamenti

Questo vino si abbina bene con piatti di carne rossa, come filetto di manzo alla griglia o brasato di cinghiale. È anche ottimo con formaggi stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Brand

Domaine Bruno Clair

La storia familiare del domaine Bruno Clair è abbastanza complessa e articolata, come spesso accade nelle tenute della Borgogna. L’origine viticola della famiglia risale all’inizio del XIX secolo e Bruno è il rappresentante della sesta generazione di vignaioli. Suo nonno, Joseph Clair, originario di Santenay, sposa nel 1919 Marguerite Daü, che coltivava vigneti a Marsannay-la-Côte. Joseph Clair acquisisce vigneti a Gevrey-Chambertin (tra cui il Chambertin Clos-de-Bèze e il Cazetiers), Morey-Saint-Denis (tra cui il Bonnes Mares) e Chambolle-Musigny. Nel 1954 l’azienda si rinomina come Domaine Clair-Dau e progressivamente vengono acquisite delle vigne in tutta la Cote des Nuits. Il Domaine come lo conosciamo oggi si costituisce nel 1986 e oggi sono impegnati in azienda con i propri ruoli anche i figli di Bruno e Isabelle: Edouard, Margaux e Arthur.
Domaine Bruno Clair / Enoteca Gambi

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