Descrizione
Storia
La struttura di aziende agricola classica con l’alternanza delle coltivazioni e la possibilità di usufruire su un team di agricoltori e tecnici fissi specializzati ma al contempo duttili. I vigneti dell’azienda Bucci rappresentano il cuore dell’attività di questa realtà che trova nel vino la sua espressione migliore in termini di identità, inconfondibili, territoriali, solo vitigni autoctoni e di qualità di cui Villa Bucci rappresenta una delle aziende più rappresentative delle Marche e d’Italia. Il rapporto con il territorio e con l’ecosistema in genere, è da sempre un imperativo fondamentale della ricerca della qualità di Ampelio Bucci, che, persegue un’agricoltura biologica certificata da oltre 15 anni. La volontà di preservare il contesto rurale e di portare in cantina un’uva sana e al pieno delle sue capacità espressive è alla base del pensiero enologico di Villa Bucci. Viti che vengono allevate con cura maniacale, senza mai smettere di sperimentare al fine di togliere il superfluo e andare a sostituire tutte le operazioni più invasive con soluzioni rispettose.
Uve utilizzate
Verdicchio 100%
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini. Al naso prevalgono note fruttate e floreali di agrumi, acacia, mela, frutta secca, anche pepe bianco. In bocca grande freschezza, sapido, caldo, lungo, dove permangono le note agrumate.
Possibili abbinamenti
In abbinamento è perfetto con piatti a a base di pesce e crostacei, formaggi freschi, anche ottimo per aperitivi e nelle calde giornate estive.
Recensioni
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