Descrizione
Storia
I terreni si estendono sulle pendici rocciose, situati tra i 400 e i 600 metri di altitudine, principalmente esposti a sud. Con cura e dedizione, le viti utilizzano impianti ad alta densità (6000-8000 piante per ettaro), perseguendo rese ridotte e una qualità superiore dei grappoli. Ogni vigneto di Camperchi possiede una sua unica personalità, che si riflette nelle caratteristiche del vitigno stesso.
Uve utilizzate
Sangiovese 80%
Merlot 20%
Metodo di produzione
Fermentazione alcolica e malolattica in tini di acciaio inox. Affinamento minimo 12 mesi tini di legno e tonneaux,
6 mesi in bottiglia.
Grado alcolico
14,5%
Note di degustazione
Color rosso rubino intenso. Al naso emergono sensazioni di frutti di bosco con accenni di spezie. Al palato, si apprezza una solida struttura all’inizio, seguita da un finale soave e una persistenza apprezzabile.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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