Descrizione
Storia
La storia di questa azienda inizia quando Marilena Barbera, dopo anni trascorsi fuori dalla Sicilia sua patria di origine, riscopre la vigna e il sogno di suo padre. Marilena produce i suoi vini seguendo le regole dell’agricoltura biologica e vinificazione naturale, senza utilizzo di erbicidi, fertilizzanti chimici, nel massimo rispetto del terroir e biodiversità di Menfi; i vini fermentano solo grazie a lieviti indigeni in maniera spontanea. In questo contesto gli elementi di questa terra siciliana possono realmente esprimersi: quando stappiamo un vino di Marilena Barbera nel calice troviamo il sole luminoso della Sicilia, l’influenza dei venti marittimi africani e l’eco di antiche civiltà che un tempo abitavano la zona.
Uve utilizzate
Perricone 100%
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore rosso rubino brillante con sfumature violacee. Al naso profumi di frutta rossa matura ed agrumi e fiori di geranio. Tannini ben integrati sostengono un palato di media struttura, note speziate di zenzero e anice stellato, finale salino e persistente.
Possibili abbinamenti
Si accompagna perfettamente a pasti a base di carni rosse e brasati, pesci in zuppa e tonno grigliato, prosciutto crudo, specie se affumicato, salami e formaggi di media stagionatura.
Recensioni
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