Descrizione
Storia
Marco Buvoli, un appassionato di vino che ha deciso di dedicarsi alla produzione di vino di alta qualità, in particolare di Pinot Nero. Ha creato la sua piccola cantina, l’Opificio, che lui chiama laboratorio creativo, dove sperimenta varie tecniche di vinificazione per creare vini complessi e raffinati. Dal 2009, l’Opificio produce spumanti rigorosamente metodo classico, sia bianchi che rosé, che vengono fatti riposare sui lieviti per molti anni per sviluppare profumi terziari e un perlage molto fine. Negli anni, Marco ha sperimentato molto e oggi produce anche un Pinot Nero rosso in purezza. L’Opificio produce anche piccole partite di vini, spesso poche centinaia di bottiglie, che ci comunicano l’estro creativo di un artigiano e artista del Pinot Nero. In futuro, l’Opificio produrrà anche vini CRU del rosso, prodotti con uve Pinot Nero provenienti da siti diversi.
Uve utilizzate
Pinot Nero 100%
Metodo di produzione
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Giallo dorato con perlage fine. Al naso aromi singolari e complessi di mela caramellata, petali appassiti e burro che si fondono con percezioni di lievito e accenni di frutta a guscio come mandorle e nocciole. Al gusto, si presenta estremamente fresco e vibrante, con una bollicina sottilissima che accompagna un finale secco, saporito e di straordinaria persistenza.
Possibili abbinamenti
Ideale ad accompagnare antipasti, da pasto e un ottimo bicchiere da conversazione dopo la cena.
Recensioni
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