Descrizione
Storia
Il giovane viticoltore Alberto Oggero ha come priorità la produzione di vino nel modo più legato al territorio possibile, recuperando vecchi vigneti e utilizzando la cantina del nonno Sandro. Coltiva solo gli autoctoni Arneis e Nebbiolo su 5 ettari di vigneti dai 25 agli 80 anni di età, situati nella zona del Roero, caratterizzata da terreni di origine alluvionale con forte presenza di sabbie marine, fossili e minerali, che conferiscono ai suoi vini una forte mineralità e sapidità. La sua famiglia lo aiuta nel suo progetto, che definisce difficile ma gratificante.
Uve utilizzate
Nebbiolo 100%
Metodo di produzione
La fermentazione alcolica è spontanea ed è fatta in cemento con una macerazione di 5/6 giorni. L’affinamento è in vasche di cemento.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Color rosso rubino con riflessi granata. Al naso note di piccoli frutti rossi, ribes, lampone e note vinose. In bocca risulta succoso, di facile beva, di struttura, fresco e con una nota minerale.
Possibili abbinamenti
Si abbina a carni e piatti della tradizione piemontese, quali brasati.
Recensioni
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