Descrizione
Storia
La storia inizia con Bartolomeo, che crede nel potenziale del suo territorio, e che sceglie di raccontarlo attraverso il vino, nasce la cantina Demarie. Una scommessa – per l’economia di allora – quella di investire nel campo enologico; i primi risultati però non tardano ad arrivare e, attraverso sfide e soddisfazioni, viene coinvolto nell’azienda anche Giovanni, figlio di Bartolomeo. Da allora l’azienda ha continuato a crescere sulle solide fondamenta costruite dal nonno, e con la filosofia che da sempre caratterizza il nostro lavoro: una produzione genuina, tradizionale, con un occhio di riguardo per la tutela della biodiversità.
Uve utilizzate
Nebbiolo 100%
Metodo di produzione
Fermentazione malolattica in acciaio o in cemento e affinamento per un minimo di 6 mesi in barrique di rovere francese.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Color rosso rubino con riflessi granata. Al naso note di piccoli frutti rossi, ribes, lampone e note vinose. In bocca risulta succoso, di facile beva, di struttura, fresco e con una nota minerale.
Possibili abbinamenti
Si abbina a carni e piatti della tradizione piemontese, quali brasati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.