Descrizione
Storia
Perlage nasce nel 1985 grazie ai 7 fratelli Nardi e i genitori Tiziano e Adra, hanno deciso di avviare la loro azienda nel campo dell’agricoltura. Oggi Perlage, grazie alla qualità delle proprie produzioni, è una delle aziende più rinomate di tutto il Veneto, nonché l’unica a produrre prosecco biologico all’interno della denominazione.
Uve utilizzate
Glera 100%
Metodo di produzione
La vinificazione di questo vino è tradizionale in bianco; la presa di spuma viene effettuata con il metodo Charmat-Martinotti, che prevede la rifermentazione in autoclave.
Grado alcolico
11,5%
Note di degustazione
Color giallo paglierino pallido con riflessi verdolini. Al naso piacevoli note di fiori di sambuco, pesca e mela, petali di rosa e glicine bianco. Al palato è gentile, avvolgente e piacevole.
Possibili abbinamenti
Consigliatissimo come brindisi o da portare ad un’aperitivo, specialmente in una calda serata primaverile o estiva. Ottimo da abbinare con fritture miste, piatti di pesce delicati o primi piatti delicati.