Descrizione
Storia
L’azienda viene fondata nel 1922 si trova a ridosso delle colline di Conegliano e Valdobbiadene. Sergio Nardin è stato uno degli uomini chiave di quest’azienda che ha poi trasmesso la passione per questo lavoro ai figli Paolo, enologo, che segue la produzione, e Pietro che invece segue l’aspetto commerciale. La superficie vitata è di circa 200 ettari.
Uve utilizzate
Glera 100%
Metodo di produzione
Le uve glera vengono vendemmiate al raggiungimento ottimale della maturazione. Viene prodotto con il metodo Charmat-Martinotti, che prevede la fermentazione e rifermentazione responsabile delle bollicine in grandi recipienti di acciaio pressurizzati chiamati autoclave.
Grado alcolico
11%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con spuma vivace. Al naso note di pera, frutta gialla e fiori bianchi. In bocca delicato, aromatico e cremoso, dal finale fruttato e piacevole.
Possibili abbinamenti
Perfetto come aperitivo o per un brindisi!
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