Descrizione
Storia
Luigi Calatroni nel 1964 firma un documento che cambia la sua vita, permettendogli di diventare proprietario delle vigne di Pinot Nero che aveva coltivato come mezzadro per quattro generazioni. Oggi i nipoti di Luigi, Cristian e Stefano, gestiscono l’azienda di famiglia, situata nella Valle Versa dell’Oltrepò Pavese, che produce vini spumanti a base di Pinot Nero, con una particolare attenzione alla freschezza, alla facilità di bevuta e all’eleganza. La produzione comprende anche due Riserve, la Poggio dei Duca e la Riserva della Famiglia, entrambe maturate per diversi anni sui lieviti.
Metodo di produzione
Pressatura soffice (pressione: 1 bar). Almeno il 20% fermenta in fusto di rovere austriaca. Affinamento in bottiglia di almeno 48 mesi. Sboccatura à la glace effettuata dalla nostra azienda.
Uve utilizzate
Pinot Nero 100%
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage fine e persistente. Profumo fin e e complesso
allo stesso tempo. Evolve nel bicchiere dai primi fiori ai piccoli frutti rossi. Fresco, sapido e persistente,
rispecchia in pieno le caratteristiche del suolo del vigneto di origine.
Possibili abbinamenti
Spumante gastronomico, con abbinamenti che spaziano dai piatti tradizionali di carne ai pesci oceanici.
Stupisce con il sushi.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.