Descrizione
Storia
Bruno Giacosa, appena quindicenne, abbandona gli studi e comincia a lavorare accanto al padre Mario, nella cantina fondata dal nonno Carlo nel 1900. Nel 1982, viene aquistato il vigneto Falletto a Serralunga, che inizierà la produzione del prestigioso Barolo Falletto; nel 1996 acquisterà i cru Asili e Rabajà, ormai conosciutissimi in quanto danno vita ad indimenticabili Barolo e Barbaresco. I vini di Bruno Giacosa si dimostrano sempre sublimi e incomparabili, conosciuti in tutto il mondo e salutati dagli esperti e dai critici come tra le migliori espressioni delle Langhe.
Uve utilizzate
Nebbiolo 100%
Metodo di produzione
Affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese e 5 mesi in bottiglia.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Color rosso rubino intenso. Note di frutta fresca come ciliegia, lampone, violetta tabacco e pepe nero. In bocca elegante e piacevole, con una bella setosità e persistenza sul finale.
Possibili abbinamenti
Ideale su primi tendenzialmente un pò grassi, come pasta all’uovo, tortelli burro e salvia, o con tartufo. Da provare anche con carni rosse e bianche non particolarmente cotte ma saporite, o con formaggi di media stagionatura.
Recensioni
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