Descrizione
Storia
Quest’azienda è stata fondata dalla famiglia Morando agli inizi del 1800 a Castiglione Tinella, nel cuore della zona di produzione del Moscato d’Asti. Dai tempi di allora, i fratelli Paolo e Giulio si sono suddivisi i compiti, con il primo che gestisce i 20 ettari di terreno coltivati a vite e il secondo che sovrintende alla cantina. Le uve provengono solo dalle loro proprietà e i vigneti sono curati con attenzione, evitando l’utilizzo di prodotti chimici, mentre nei processi di trasformazione vengono impiegati competenza tecnica e innovazione. Il risultato è un Moscato dall’equilibrio perfetto: corposo e persistente, ma anche fragrante e fresco.
Uve utilizzate
Moscato Bianco 100%
Metodo di produzione
Fermentazione naturale in autoclave di un mese, per una presa di spuma grassa e persistente.
Grado alcolico
5,5%
Note di degustazione
Colore giallo verdolino. In bocca è fresco, con note di fiori d’arancio, litchi, gardenia e erbe aromatiche. In bocca è fresco e sapido con retrogusto mentolato e di salvia.
Possibili abbinamenti
L’abbinamento ideale è con i biscotti di nocciol. In estate accompagna macedonie di frutta con pesca e fragole.
Recensioni
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