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Vin Santo 2010 Isole e Olena 37,5

75,00 IVA inclusa

Vin Santo 2010 Isole e Olena 37,5 cl è un vino prodotto dall’azienda Isole e Olena.

Perchè comprarlo?

Direttamente dal cuore del Chianti Classico questo vino dolce, con una nota piacevole di acidità che bilancia la dolcezza, e un finale lungo e persistente.

5 disponibili

Descrizione

Storia

La famiglia De Marchi acquisisce Isole e Olena, due fattorie confinanti nel Chianti Classico, intorno agli anni ‘50. Paolo Marchi iniziò subito a dare la propria impostazione qualitativa all’azienda dopo aver studiato agraria. Da subito si ricerca la produzione di vino di qualità che fosse anche in grado di esprimere e raccontare l’anima toscana; si dà quindi priorità ai prodotti tradizionali quali Vin Santo, Chianti Classico e Cepparello, un’altissima espressione di Sangiovese in purezza.

Uve utilizzate

Malvasia 60%

Trebbiano 40%

Metodo di produzione

Il Vin Santo Isole e Olena 2010 è ottenuto principalmente dalle uve Malvasia e Trebbiano, che vengono lasciate appassire su graticci di paglia per diversi mesi dopo la raccolta, in modo da concentrare gli zuccheri e aumentare la complessità del vino. Successivamente, le uve vengono pigiate e il succo viene fatto fermentare lentamente in botti di rovere per circa quattro anni. Durante l’invecchiamento, il vino acquisisce una serie di caratteristiche organolettiche uniche.

Grado alcolico

14%

Note di degustazione

Giallo dorato tendente all’ambrato. Profumi di uvetta passa, miele, agrumi canditi e spezie. In bocca è caldo, elegante, equilibrato, con una nota piacevole di acidità che bilancia la dolcezza, e un finale lungo e persistente.

Possibili abbinamenti

Il Vin Santo Isole e Olena 2010 è un vino da meditazione, che si abbina bene con formaggi stagionati, dolci e dessert a base di frutta secca.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Isole e Olena

La famiglia De Marchi acquisisce Isole e Olena, due fattorie confinanti nel Chianti Classico, intorno agli anni ‘50. Paolo Marchi iniziò subito a dare la propria impostazione qualitativa all’azienda dopo aver studiato agraria. Da subito si ricerca la produzione di vino di qualità che fosse anche in grado di esprimere e raccontare l’anima toscana; si dà quindi priorità ai prodotti tradizionali quali Vin Santo, Chianti Classico e Cepparello, un’altissima espressione di Sangiovese in purezza.

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