Descrizione
Storia
Fondata nel 1978 dai fratelli John e Harry Mariani, Banfi è diventata un punto di riferimento nel mondo del vino in Italia. I fratelli Mariani, provenienti dagli Stati Uniti, riconobbero il potenziale unico delle colline di Montalcino per la produzione di vini di alta qualità. Con grande passione e impegno, decisero di investire nella regione e creare una cantina all’avanguardia. Banfi è famosa per i suoi vini Brunello di Montalcino, che rappresentano il fiore all’occhiello dell’azienda. Grazie all’impegno nella selezione delle uve, alla cura dei vigneti e all’attenta vinificazione, Banfi ha raggiunto un livello di eccellenza nel produrre Brunello di Montalcino, riconosciuto a livello internazionale.
Uve utilizzate
Moscadello 100%
Metodo di produzione
Fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in tini in acciaio e una piccola parte in barrique di rovere francese (350 l.)
L’affinamento il 20% è in barrique di rovere francese da 350 l e la restante parte in acciaio.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Color giallo paglierino con riflessi dorati. Struttura avvolgente e generosa, questo vino si distingue per la sua grande diversità di profumi e aromi. Al naso, si rilevano note intense di albicocca essiccata, miele e arancia candita. Al palato, l’elevata presenza di zucchero residuo è armoniosamente bilanciata da una piacevole acidità. Il vino si presenta equilibrato, setoso e incredibilmente persistente
Possibili abbinamenti
Si abbina ottimamente con la pasticceria secca ma anche con formaggi erborinati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.