Descrizione
Storia
L’equilibrio rappresenta l’essenza fondamentale. Insieme alla considerazione per le particolari peculiarità di ogni territorio (senza l’utilizzo di irrigazioni), si cerca di riscoprire le varietà di vite tradizionali. La gamma dei vini Colombo comprende sia le principali denominazioni del nord del Rodano basate sulle uve Syrah, tra cui Côte-Rotie, Hermitage e Crozes-Hermitage, sia quelle del sud del Rodano più classiche, come il Côtes du Rhône Blanc (a base di uve Clairette e Roussanne) e Rouge (con uve Grenache, Syrah e Mourvèdre).
Uve utilizzate
80% Clairette
20% Roussanne
Metodo di produzione
Il vino prodotto da uve Clairette affina in acciaio 12 mesi, mentre quello fatto da Roussanne fa 6 mesi di legno.
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Color giallo dorato con sfumature verdognole. Il profumo è estremamente raffinato, con sentori floreali e un bouquet fruttato di limone candito. Al palato, è avvolgente e fresco, con una piacevole complessità.
Possibili abbinamenti
Si abbina splendidamente a pesce grigliato o carpaccio, oppure può essere gustato da solo come aperitivo.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.