Descrizione
Storia
E’ nel 1971 che Giuseppe Cortese decide di iniziare a produrre Barbaresco nelle vigne di proprietà credendo fortemente nelle potenzialità di questa zona; nasce quindi il primo Barbaresco Rabajà. Oggi l’azienda vede impegnati i figli di Giuseppe che coltivano con metodo e passione circa 8 ettari di vigneto in pieno Rabajà. Austerità intrecciata con eleganza è come potremmo descrivere i vini di questa azienda che uniscono proprio la prima caratteristica dell’uva nebbiolo con le sfumature dettate dal clima e dai peculiari suoli.
Uve utilizzate
Dolcetto 100%
Metodo di produzione
Fermentazione in contenitori d’acciaio inox. Affinamento di 3 mesi in acciaio.
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Al naso Al naso si esprime con sentori di frutti rossi quali ribes e marasca, note floreali di violetta e iris e cenni di ginepro. Al palato si rivela caldo e deciso; i tannini risultano vellutati e la persistenza è lunghissima.
Possibili abbinamenti
In abbinamento ai risotti di carne, anche con le carni rosse, in umido e alla griglia.