Descrizione
Storia
L’azienda vinicola ha un forte legame familiare, con Francesco d’Alessandro che si occupa della produzione di vino e olio. Clara e Elisabetta d’Alessandro collaborano rispettivamente nella produzione e gestione commerciale dell’olio e nell’immagine aziendale, e fanno parte del team di degustazione. L’agronomo Angelo Bertacchini e l’enologo Federico Staderini sono consulenti per la produzione vinicola, mentre gli architetti Paolo Pannocchi e il prof. Massimo d’Alessandro hanno curato la ristrutturazione della colonica e la progettazione della cantina. Daniela Fe D’Ostiani ha curato la progettazione del verde. Jacub Wojcik lavora in vigna e in cantina, mentre Decio Biagianti si occupa della manutenzione del verde.
Uve utilizzate
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Metodo di produzione
Vendemmia dal 1 al 15 settembre, fermentazione spontanea per ogni varietà in purezza, macerazione fino a 20 giorni, affinamento in barrique usate di varie essenze e provenienze per 6 mesi, seguito da un affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Il vino ha un vivace colore rosso con profumi di frutti rossi e note floreali. Al gusto, il fruttato di mirtilli, amarene e fragole si unisce al miele e note floreali. Non viene filtrato prima dell’imbottigliamento e contiene pochi solfiti.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con arrosti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
Recensioni
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