Descrizione
Storia
L’azienda vinicola ha un forte legame familiare, con Francesco d’Alessandro che si occupa della produzione di vino e olio. Clara e Elisabetta d’Alessandro collaborano rispettivamente nella produzione e gestione commerciale dell’olio e nell’immagine aziendale, e fanno parte del team di degustazione. L’agronomo Angelo Bertacchini e l’enologo Federico Staderini sono consulenti per la produzione vinicola, mentre gli architetti Paolo Pannocchi e il prof. Massimo d’Alessandro hanno curato la ristrutturazione della colonica e la progettazione della cantina. Daniela Fe D’Ostiani ha curato la progettazione del verde. Jacub Wojcik lavora in vigna e in cantina, mentre Decio Biagianti si occupa della manutenzione del verde.
Uve utilizzate
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Metodo di produzione
Vendemmia dal 1 al 15 settembre, fermentazione spontanea per ogni varietà in purezza, macerazione fino a 20 giorni, affinamento in barrique usate di varie essenze e provenienze per 12 mesi, seguito da un affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Color rosso rubino molto intenso, al naso si percepiscono fragranze di frutti rossi accompagnate da un tocco speziato di pepe rosa. Al palato, si avvertono inizialmente le note fruttate di amarena e fragola, coerenti con l’aroma, poi nel centro della bocca emerge un sapore speziato. Il volume del vino si espande e il finale è lunghissimo, caratterizzato da una nota minerale.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con arrosti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
Recensioni
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