Descrizione
Storia
Savini Tartufi ha una storia radicata nella Loc. Montanelli, situata a Forcoli, nella provincia di Pisa. Fondata con passione e impegno, l’azienda si è specializzata nella ricerca, raccolta e commercializzazione dei tartufi pregiati. Attraverso una combinazione di tradizione e innovazione, Savini Tartufi ha guadagnato un’ottima reputazione a livello internazionale, fornendo prodotti di alta qualità ai ristoranti e agli appassionati di tartufi in tutto il mondo.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
45%
Note di degustazione
Incolore, cristallino e limpido. Al naso è ricco della sua tradizione; tartufo nero, timo e rosmarino, sonole botaniche più riconoscibili, in pieno rispetto dei sapori del territorio.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!