Descrizione
Storia
Giulio Ferrari, specializzato in enologia a Montpellier, ha creato nel 1902 uno spumante metodo classico simile a quelli francesi, denominato “Champagne Maximum Sec G. Ferrari”. Dopo la sua morte, l’azienda viene ereditata da Bruno Lunelli che, grazie alle sue doti imprenditoriali, riesce a produrre spumanti di alta qualità su larga scala. Oggi l’azienda è guidata dalla terza generazione della famiglia.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Il metodo champenoise o classico prevede due fermentazioni: la prima alcolica in tini e la seconda in bottiglia con particolari lieviti che sviluppano l’anidride carbonica, creando le bollicine.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, perlage finissimo e persistente. Al naso note di mela golden, pera, agrumi, lieviti, crosta di pane e nocciola tostata, con uno sfondo di mineralità di gesso. Al palato è cremoso, fine e avvolgente, con una freschezza spiccata e una nota decisa sul finale.
Possibili abbinamenti
Grande bottiglia da meditazione
Recensioni
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