Descrizione
Storia
Tutto parte dalla passione trasmessa a Roberto dal fratello maggiore Enzo, che, frequentando la scuola sotto ufficiali della guardia di finanza a Cuneo, conobbe Giuseppe Rinaldi nel lontano 1975 e si appassionò al mondo del vino, quando Roberto aveva appena due anni. La stessa passione durante gli anni l’ha trasmessa a Roberto, che l’ha ampliata e arricchita fino portarlo a produrre vino per uso casalingo fin dal 2005. È da lì che pian piano da autodidatta è cresciuto enologicamente fino ad iniziare a produrre vino dalle uve prodotte a Passopisciaro, frazione del Comune di Castiglione di Sicilia (CT) in un vigneto secolare di circa 80 – 100 anni in Contrada Feudo di Mezzo, ad un’altitudine di 650 m s.l.m., nel versante Nord dell’Etna.
Uve utilizzate
Nerello Mascalese 80%
Nerello Cappuccio 20%
Metodo di Produzione
Dopo una pressatura soffice il mosto senza restare a contatto con le bucce viene chiarificato in vasca di acciaio attraverso altro ghiaccio secco, dopo aver separato il mosto dalle fecce grossolane viene passato in altra vasca di acciaio per far partire la fermentazione spontanea a temperatura ambiente.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Color rosa tenue ricorda il colore del corallo. Al naso note di fiori bianchi e piccoli frutti rossi quali il mirtillo e lampone , molte le note agrumate di pompelmo e melograno, si percepisce la sapidità e le note sulfuree del vulcano. In bocca è delicato, di corpo, fresco, armonico ed equilibrato.
Possibili abbinamenti
Si rivela molto rinfrescante adatto alle calde serate estive, ma anche in abbinamento è perfetto con primi a base di verdure o secondi a base di pesce.
Recensioni
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