Descrizione
Storia
Delamain Cognac X.O. Pale & Dry è un cognac prodotto dalla maison Delamain, a Jarnac, Francia. La maison fu fondata nel 1763 da James Delamain, immigrato irlandese trasferitosi pochi anni prima in Francia.
Delamain Cognac X.O. Pale & Dry è un cognac creato da una miscela di acquaviti inventata nel 1920; essendo classificato come X.O. le acquaviti più giovani di questo prodotto hanno un periodo di affinamento minimo di 6 anni.
Nonostante il periodo importante di affinamento delle acquaviti che lo compongono, “Pale & Dry”, a differenza di “Vesper” di Delamain è un prodotto ancora giovane e di pronta beva: color ambra ancora tenue (“pale”) e con i soli zuccheri residui dopo il processo di distillazione e affinamento (“dry).
Metodo di produzione
Delamain Cognac X.O. Pale & Dry è un cognac prodotto con acquaviti di uve provenienti esclusivamente dalla zona della Grande Champagne, una delle sotto-zone del cognac più prestigiose e adatte all’invecchiamento. Una volta distillate, le acquaviti subiscono un periodo di invecchiamento di almeno 6 anni in botte di rovere francese.
Grado alcolico
40%
Utilizzo
Delamain Cognac X.O. Pale & Dry è ideale come vino da meditazione o after-dinner/digestivo.
Può essere impiegato talvolta in mixology per la preparazione di versioni luxury di alcuni cocktails.
Note di degustazione
Delamain Cognac X.O. Pale & Dry si presenta alla vista color ambra chiaro con riflessi dorati. Al naso tutti gli aromi si susseguono con una straordinaria eleganza; dapprima troviamo la frutta secca e i fiori appassiti per poi finire con aromi terziari di speziatura come il pepe bianco e la mandorla tostata. In bocca caldo e avvolgente, sempre elegante, con un finale persistente e piacevole.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.