Descrizione
Storia
L’azienda Cupelli, situata a San Miniato, coltiva la vite dal 1952 e produce vini IGT di alta qualità, tra cui il Vin Santo Toscano, utilizzando vitigni autoctoni come Trebbiano Toscano, Malvasia bianca, Colombana, Canaiolo, Sangiovese e Ciliegiolo. L’azienda ha iniziato a percorrere un progetto ambizioso sulle varietà autoctone nel 2008, coltivando i vigneti con cura per interpretare nuovamente e diversamente le sue uve nei suoi spumanti metodo classico.
Uve utilizzate
Trebbiano Toscano 100%
Metodo di produzione
Il processo di vinificazione inizia con una pressatura soffice, fermentazione a temperature controllata in tino di cemento.
La seconda fermentazione è in bottiglia con permanenza sui lieviti per almeno 36 mesi. Affinamento in bottiglia per minimo 3 mesi dopo la sboccatura.
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
colore giallo con lievi riflessi verdi, perlage fine, leggero e persistente. Profumo intenso e fresco note fruttate di pesca e mela verde delicatamente unite a fragranze di fiori bianchi. Gusto pulito e armonico, ottima acidità e piacevole finale di crosta di pane.
Possibili abbinamenti
Perfetto con antipasti, formaggi a media stagionatura e salumi, piatti a base di carni bianche e pesce.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.