Descrizione
Storia
Monte Bernardi, risale all’anno 1085. I campi di vite sono composti da un terzo che ha oltrepassato i 40 anni, un terzo con un’età superiore ai 13 anni e un terzo che ha meno di 10 anni. Il primo vino è stato elaborato nel 1992. Successivamente, sono stati ceduti alle fattorie limitrofe. Nel 2003, la famiglia Schmelzer ha acquistato Monte Bernardi e da allora ha dedicato notevole impegno, affetto e risorse ai vigneti, alla cantina e alla dimora signorile.
Uve utilizzate
Sangiovese 100%
Metodo di produzione
Fermentazione e vinificazione in cemento e acciaio inox, affinamento per 18 mesi tra botti, barrique e tonneaux di vari passaggi.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Color rosso rubino con sfumature porpora. Al naso il frutto è evidente, con sottintesi di fiori e spezie. Un tocco di anice e cannella conferisce calore e vivacità all’aroma. Il palato si apre con una nota fruttata, richiamando le spezie, per poi concludersi in modo sapido e asciutto.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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