Descrizione
Storia
Nel 1981, una coppia svizzera di nome Brigitte e Bruno Widmer, si innamorò della Toscana e acquistò l’azienda abbandonata di Brancaia a Castellina in Chianti. Oggi, Brancaia è una delle aziende più rinomate della Toscana e i suoi vini sono conosciuti in tutto il mondo. L’avventura iniziò quando, due anni dopo aver acquistato la proprietà, l’azienda vinse il primo posto in una degustazione di Chianti Classico.
Nel 1989, la famiglia acquistò il Podere Poppi a Radda in Chianti e, nel 1998, aprì la sede di Brancaia in Maremma. In quel medesimo anno, la figlia dei proprietari, Barbara, subentrò nell’azienda. Fu in quel momento che iniziò la vera sfida: portare il nome dei loro vini a una popolarità internazionale mai raggiunta, mantenendo al tempo stesso la qualità della produzione.
Uve utilizzate
Sangiovese 100%
Metodo di produzione
Macerazione sulle bucce di circa 10/13 giorni. Dopo la svinatura, il mosto matura per 12 mesi, per 2/3 in tini d’acciaio e per 1/3 in cemento. Affinamento di alcuni mesi in bottiglia.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Rosso rubino brillante e luminoso. Il bouquet è caratterizzato principalmente dalla freschezza dei profumi, che spaziano dalle note floreali delicate, ai profumi di ciliegia e marasca, alla frutta matura a bacca rossa e a leggere sfumature speziate. Al palato, questo vino presenta un’entrata vivace e piacevole, con frutto succoso, tannini fini e un’ottima bevibilità. La chiusura è fresca e sapida, con una buona persistenza finale.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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