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Champagne Brut Le Cran 2014 Bereche et Fils 75 cl

160,00 IVA inclusa

Champane Brut Le Cran 2014 Bereche et Fils 75 cl è uno champagne prodotto dalla maison Bereche et Fils.

Perché comprarlo?

Uno dei grandi millesimati di casa Bereche a Ludes. Potente, verticale e minerale, con ossidazione controllata in pieno stile Bereche.

 

3 disponibili

Descrizione

Storia

Béreche et Fils è una maison familiare fondata nel 1847 da Lèon e Albert. Oggi l’azienda vede impegnati, generazioni dopo, i due fratelli Raphael e Vincent che continuano il progetto insieme a 10 collaboratori. L’azienda si trova a Ludes, sulla Montagne de Reims, e conta alcuni vigneti nelle zone classificate a Premier Cru, mentre altri vigneti giungono sino alla Vallée de la Marne. Pur essendo un’azienda familiare storica dello champagne, dal 2004 circa, momento in cui Raphael è ufficialmente entrato a far parte del team, l’azienda ha subito un profondo cambiamento che per lo più ha coinvolto il modo di lavorare le vigne. Bereche coltiva rigorosamente secondo i dettami dell’agricoltura biologica e nel rispetto dell’ambiente vengono evitati trattamenti chimici; le fermentazioni sono perlopiù spontanee e controllate al minor livello possibile. Spesso e volentieri le tirature vengono effettuate con tappi di sughero al fine di ottenere un ossidazione “controllata” dello champagne. Insomma, il tutto è volto alla creazione di champagne unici di alta qualità e finezza ma che allo stesso tempo raccontino il gusto “ancestrale” di questa regione.

Uve utilizzate

Pinot noir 50%

Chardonnay 50%

Metodo di produzione

Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).

Grado alcolico

12,5%

Note di degustazione

Si presenta color giallo dorato intenso con perlage molto fine e grintoso. Al naso si percepisce note minerali, fresche, di agrumi, fiori e piccole spezie. Al palato ritrova le note espresse al palato, con grande finezza e equilibrio.

Possibili abbinamenti

Adatto su piatti gourmet, con funghi e formaggi anche mediamente stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Bereche et Fils

Béreche et Fils è una maison familiare fondata nel 1847 da Lèon e Albert. Oggi l’azienda vede impegnati, generazioni dopo, i due fratelli Raphael e Vincent che continuano il progetto insieme a 10 collaboratori. L’azienda si trova a Ludes, sulla Montagne de Reims, e conta alcuni vigneti nelle zone classificate a Premier Cru, mentre altri vigneti giungono sino alla Vallée de la Marne. Pur essendo un’azienda familiare storica dello champagne, dal 2004 circa, momento in cui Raphael è ufficialmente entrato a far parte del team, l’azienda ha subito un profondo cambiamento che per lo più ha coinvolto il modo di lavorare le vigne. Bereche coltiva rigorosamente secondo i dettami dell’agricoltura biologica e nel rispetto dell’ambiente vengono evitati trattamenti chimici; le fermentazioni sono perlopiù spontanee e controllate al minor livello possibile. Spesso e volentieri le tirature vengono effettuate con tappi di sughero al fine di ottenere un ossidazione “controllata” dello champagne. Insomma, il tutto è volto alla creazione di champagne unici di alta qualità e finezza ma che allo stesso tempo raccontino il gusto “ancestrale” di questa regione.

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