Béreche et Fils è una maison familiare fondata nel 1847 da Lèon e Albert. Oggi l’azienda vede impegnati, generazioni dopo, i due fratelli Raphael e Vincent che continuano il progetto insieme a 10 collaboratori. L’azienda si trova a Ludes, sulla Montagne de Reims, e conta alcuni vigneti nelle zone classificate a Premier Cru, mentre altri vigneti giungono sino alla Vallée de la Marne. Pur essendo un’azienda familiare storica dello champagne, dal 2004 circa, momento in cui Raphael è ufficialmente entrato a far parte del team, l’azienda ha subito un profondo cambiamento che per lo più ha coinvolto il modo di lavorare le vigne. Bereche coltiva rigorosamente secondo i dettami dell’agricoltura biologica e nel rispetto dell’ambiente vengono evitati trattamenti chimici; le fermentazioni sono perlopiù spontanee e controllate al minor livello possibile. Spesso e volentieri le tirature vengono effettuate con tappi di sughero al fine di ottenere un ossidazione “controllata” dello champagne. Insomma, il tutto è volto alla creazione di champagne unici di alta qualità e finezza ma che allo stesso tempo raccontino il gusto “ancestrale” di questa regione.
Visualizzazione di 11 risultatiOrdina in base al più recente