Descrizione
Storia
La maison è stata fondata nel 1829 dal Athanase Louis Emmanuel Conte di Villermont in società con il tedesco Joseph Bollinger e Paul Ranaudin. Fu proprio il tedesco, negli anni a venire, a diventare l’uomo-simbolo dell’azienda che ancora oggi porta il suo nome. Da sempre Bollinger si è concentrata sulla qualità del prodotto, aiutato ovviamente dalla favorevole posizione in cui si trovano i suoi vigneti, arrivando addirittura nel 1884 a ricevere la Royal Warrant della Corte inglese. Ad oggi l’azienda conta circa 160 ettari che si estendono prevalentemente nella Montagna di Reims e Ay, classificati per la metà come Grand Crus e il resto come Premier Crus.
Uve utilizzate
Pinot noir 60%
Chardonnay 40%
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Si presenta color giallo dorato intenso con perlage molto fine e grintoso. Al naso si percepisce subito intensità ed energia, con note di agrumi canditi, miele di arancio, zenzero, curcuma e curry, con note di pasticceria e burro fuso. Grande sensazioni di mineralità.
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