Descrizione
Storia
Roger Pouillon & Fils è un produttore di champagne classificato come Récoltant-Manipulant ubicato a Mareuil-sur-Aÿ, nella Valle della Marna. L’azienda come la conosciamo oggi è stata fondata nel 1947 da Roger Pouillon, inizialmente dedicandosi alla produzione di Champagne dai suoi vigneti di proprietà a Mutigny.
Oggi i discendenti della famiglia James e Fabrice Pouillon hanno ampliato il loro parco vigne arrivando a possedere circa una quindicina di ettari in 12 villaggi diversi, elemento che permette la creazione di champagne unendo differenti uvaggi e terroirs. L’azienda ha da vari anni optato per l’utilizzo di prodotti biologici per proteggere la vigna e rispettare l’ambiente, al fine di ottenere Champagne che esprima al meglio il Terroir.
Uve utilizzate
Pinot noir 65%
Chardonnay 15%
Pinot Meunier 20%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; che in questo caso viene effettuata parzialmente in acciaio e botte; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine); in questo caso l’affinamento viene protratto per almeno 24 mesi sur lies.
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con sfumature ambrato, perlage fine e delicato. Al naso è particolarmente delicato, intreccia note fruttate con sfumature più minerali e speziate. Al palato invece è di sublime piacevolezza, con una bollicina molto cremosa e un finale lungo e sapido.
Possibili abbinamenti
Recensioni
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