Descrizione
Storia
Antoine è nipote di Guy Bouvet, che nel 1970 fonda l’omonima azienda. Possiede e lavora su vigneti prevalentemente nei pressi di Epernay, in piena Montagne de Reims. Utilizza metodi biodinamici e ogni cuvée non arriva a più di 1000 bottiglie.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con perlage elegante. Al naso note di frutta gialla, fiori spezie e sensazioni di mineralità. Grande evoluzione di aromi in bocca, con una bella verticalità.
Possibili abbinamenti
Perfetto con aperitivi sfiziosi o piatti di pesce o carne bianca anche saporiti.
Recensioni
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