Descrizione
Storia
Miniere è ubicata a Reims. E’ stata fondata nel 1919. Hanno però ripreso a vinificare nel 2005 rivalutando i loro vigneti e prodotti. Il loro stile è quello di prolungare molto gli affinamenti sui lieviti dei loro champagne.
Uve utilizzate
Pinot noir 35%
Pinot meunier 40%
Chardonnay 25%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Colore giallo ambrato con perlage elegante. Al naso note di frutta matura, agrumi e fiori, con grande mineralità e accenni di spezie. Al palato superbo, rigoroso e elegante.
Possibili abbinamenti
Ottimo su primi piatti, lasagne e torte salate; perfetto anche con pietanze a base di pesce o carne bianca.