Descrizione
Storia
Paul Bara Special Club è uno champagne prodotto dalla maison Paul Bara della Montagna di Reims. La maison venne fondata nel 1860, come una semplice fattoria; solamente più di un secolo dopo nel 1965 venne creato il pigiatoio e cantina. Paul Bara è stato il grande padre fondatore della maison, legato indissolubilmente al territorio ed in particolar modo al villaggio di origine, Bouzy. Nel 1975 sarà una delle prime maison a esportare i propri prodotti negli Stati Uniti, mercato importante ancor’oggi per la maison che però esporta in tutti e cinque i continenti.
Uve utilizzate
Pinot noir 65%
Chardonnay 35%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine). Prodotto solo nelle migliori annate, prima dell’immissione in commercio viene testato 2 volte da una commissione di enologi: prima il vin claret (vino base) e successivamente il prodotto finito.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Si presenta color giallo paglierino intenso con velature dorate, perlage persistente. Al naso bouquet di aromi molto ricco: note di frutta candita, lime e buccia di arancia, crosta di pane, pasticceria, burro fuso e pietra focaia. In bocca possente e maturo, con una bella acidità finale che bilancia il sorso; Finale persistente e elegante. Top!
Possibili abbinamenti
Si abbina molto bene con formaggi stagionati, secondi di carne ad esempio anatra al forno. Ma quando si ha un prodotto così tra le mani, non è realmente importante quello che ci abbiniamo. Perfetto anche come vino da meditazione.
Recensioni
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