Descrizione
Storia
Nasce nel 1974 a Villers-sous-Châtillon, nella regione della Champagne, grazie alla passione di Fernand e Roselyne Minière. La produzione è caratterizzata da una coltivazione tradizionale delle viti, con particolare attenzione alla qualità delle uve e al rispetto della natura. Oggi, l’azienda è gestita dal figlio di Fernand e Roselyne, Laurent, che continua la tradizione di famiglia.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Fermentazione alcolica avviene in barrique ma senza la malolattica. Vengono aggiunti circa il 20% dei vini di riserva. L’affinamento è di 72 mesi sui lieviti.
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Color giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al naso emergono note agrumate di cedro e limone, floreali di acacia e zagara, di pasticceria e un finale minerale. In bocca è di corpo, elegante, cremoso e fresco, con finale minerale persistente.
Possibili abbinamenti
Per antipasti e brindisi speciali ma può anche essere abbinato a piatti di carne leggera o formaggi.
Recensioni
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