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Champagne Argonne 2014 Henri Giraud 75 cl Box legno

640,00 IVA inclusa

Henri Giraud Argonne 2014 Bottiglia da 75 cl è uno champagne prodotto dalla maison Henri Giraud.

Perché comprarlo?

Prodotto di punta di Henri Giraud. Lo Champagne è prodotto utilizzando esclusivamente uve provenienti dal villaggio Grand Cru di Ay.

2 disponibili

Descrizione

Storia

Si hanno notizie della presenza della famiglia Hémart ad Ay sin dal 1625; l’azienda inizia la propria fase di sviluppo vero e proprio nel 1900 con l’unione in matrimonio di Madeleine Hémart e Léon Giraud. Proprio a quest’ultimo si deve l’intuizione della grande qualità dei terreni di proprietà e quindi reimpianta le vigne distrutte dalla fillossera. Oggi la maison è una delle maison più affermate di Ay e della Champagne ed è guidata dalla dodicesima generazione rappresentata da Claude Giraud, enologo con studi in Borgogna. La caratteristica degli champagne di questa maison è il rapporto con il territorio legato all’utilizzo di botti di rovere interamente provenienti dalla vicina foresta di Argonne a partire dal 1990. Dal 2016 l’azienda ha deciso di abbandonare la vinificazione in acciaio, le cuvèe saranno vinificate solo in legno o nelle anfore, inoltre non sono più usati da quella data i pesticidi. Una vera e propria “Revolution Nature”.

Uve utilizzate

Pinot noir 90%

Chardonnay 10%

Metodo di produzione 

Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).

Grado alcolico

12%

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con sfumature dorate intense. Al naso complesso con note che vanno dalla tarte tatine, brioches, mela verde, erbette aromatiche e menta, con una bella nota minerale. Al palato è dritto e potente, connotato da una grande freschezza e persistenza.

Possibili abbinamenti

Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Henri Giraud

Si hanno notizie della presenza della famiglia Hémart ad Ay sin dal 1625; l’azienda inizia la propria fase di sviluppo vero e proprio nel 1900 con l’unione in matrimonio di Madeleine Hémart e Léon Giraud. Proprio a quest’ultimo si deve l’intuizione della grande qualità dei terreni di proprietà e quindi reimpianta le vigne distrutte dalla fillossera. Oggi la maison è una delle maison più affermate di Ay e della Champagne ed è guidata dalla dodicesima generazione rappresentata da Claude Giraud, enologo con studi in Borgogna. La caratteristica degli champagne di questa maison è il rapporto con il territorio legato all’utilizzo di botti di rovere interamente provenienti dalla vicina foresta di Argonne a partire dal 1990. Dal 2016 l’azienda ha deciso di abbandonare la vinificazione in acciaio, le cuvèe saranno vinificate solo in legno o nelle anfore, inoltre non sono più usati da quella data i pesticidi. Una vera e propria “Revolution Nature”.

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