Descrizione
Storia
Monteraponi è un borgo medievale che si trova nella regione di Radda in Chianti a un’altezza di 470 metri. L’azienda copre un’area di circa 200 ettari, di cui 12 sono dedicati alla coltivazione di viti e 8 alla coltivazione di ulivi in un anfiteatro naturale esposto a sud. In cantina, vengono utilizzate poche tecnologie: la fermentazione avviene in recipienti di cemento utilizzando i lieviti autoctoni e la maturazione avviene in grandi botti ovali. Tutti i prodotti sono certificati biologici.
Uve utilizzate
Sangiovese 90%
Canaiolo 7%
Colorino 3%
Metodo di produzione
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Colore rosso rubino scarico e brillante, con riflessi virati al granato. Al naso profumi di frutta matura con spezie e note di terra. Grande eleganza espressa anche al palato, con tannini leggiadri e fini.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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