Descrizione
Storia
Bruno Giacosa, appena quindicenne, abbandona gli studi e comincia a lavorare accanto al padre Mario, nella cantina fondata dal nonno Carlo nel 1900. Nel 1982, viene aquistato il vigneto Falletto a Serralunga, che inizierà la produzione del prestigioso Barolo Falletto; nel 1996 acquisterà i cru Asili e Rabajà, ormai conosciutissimi in quanto danno vita ad indimenticabili Barolo e Barbaresco. I vini di Bruno Giacosa si dimostrano sempre sublimi e incomparabili, conosciuti in tutto il mondo e salutati dagli esperti e dai critici come tra le migliori espressioni delle Langhe.
Uve utilizzate
Nebbiolo 100%
Metodo di produzione
Affina in botti grandi di rovere per 30 mesi.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Il colore è di un rosso rubino con riflessi granati. Al naso è ricco ed intenso, si percepiscono note di piccoli frutti rossi, viola e rosa con un finale piuttosto balsamico. Al palato risulta ricco ed elegante, i tannini sono setosi e avvolgenti con un ottima persistenza.
Possibili abbinamentii
In abbinamento è apprezzabile su piatti a base di carne rossa in umido o carne arrosto. Si presta molto bene anche per la meditazione, magari da affiancare a un pezzo di cioccolato fondente.
Recensioni
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