Descrizione
Storia
Girlan/Cornaiano è un borgo della quale si hanno documentazioni storiche sin dal 1085; la varietà di suoli, l’altitudine che varia da 250 a 550 m s.l.m. e il particolare microclima la rendono una zona particolarmente vocata alla coltivazione di vitigni autoctoni e internazionali. La cantina attuale sorge però nel 1923 grazie alla lungimiranza di 23 soci, che vedrà la continua evoluzione dell’azienda, fino all’inaugurazione nel 2010 di nuovi locali e impianti produttivi più moderni.
Uve utilizzate
Gewürztraminer 100%
Metodo di produzione
Le uve vengono vendemmiate rigorosamente a mano in cassetta affinché siano utilizzati solamente i grappoli migliori. Le uve ancora freschissime vengono quindi diraspate e pigiate in maniera soffice. La fermentazione avviene a bassa temperatura in tini in acciaio inox. Segue anche un periodo di affinamento in acciaio inox prima dell’imbottigliamento e dell’effettiva immissione in commercio.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino intenso con riflessi intensi e luminosi. Al naso note di frutta tropicale intensa come ananas, mango, pompelmo rosa, buccia di arancia e lime, con note floreali di fiori gialli e qualche sensazione minerale. In bocca morbido e intenso, con una retrolfattiva lunga e profumata.
Possibili abbinamenti
Girlan Gewürztraminer è perfetto per gli amanti dei vini profumati e intensi. Si presta molto da bere al calice o come aperitivo rinfrescante in una serata primaverile/estive. Come abbinamento si presta con formaggi piccanti o con piatti di carne bianca molto saporita e profumata, come pollo al curry.
Recensioni
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