Descrizione
Storia
La distillieria Bulleit è stata fondata nel 1987 da Thomas E. Bulleit Jr, conoscitore di whisky e in particolar modo di whisky di segale grazie anche all’esperienza del padre maturata in questo settore a cavallo tra il 1830 e il 1860. Il padre di Thomas, Augustus, aveva lavorato dedicando anima e corpo nella creazione di un rye whisky bilanciato e di alta qualità, fino a che non riuscì a trovare l’equilibrio da lui voluto. Purtroppo, il suo lavoro avrebbe potuto andare perduto perché misteriosamente una notte Augustus sparì senza lasciare traccia. Oggi però i Bulleit whisky sono ancora prodotti e sopratutto invecchiati secondo la secolare tradizione familiare.
Metodo di produzione
Il disciplinare che regolamenta la produzione del Bourbon è, tutto sommato, un disciplinare molto preciso e severo; infatti, per utilizzare la dicitura Bourbon su una bottiglia di whisky sicuramente una delle indicazioni più importanti è che la materia prima distillata e utilizzata deve essere per almeno il 51% mais. E’ altresì previsto che il whisky debba essere prodotto in America, invecchiato in botti di rovere americano carbonizzate, e non possa essere imbottigliato ad una gradazione maggiore di 40°.
Grado alcolico
45%
Note di degustazione
Colore ambrato. L’ampia gamma di fragranze che si diffonde al naso rivela una natura ricca e spaziosa, in cui si alternano sensazioni legnose a sfumature speziate e fruttate, dalle quali emerge un sottile accenno di miele. Al palato ha un corpo eccellente, caratterizzato da un sorso asciutto che al termine lascia una leggera nota di spezie.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione; particolarmente consigliato agli amanti dei whisky morbidi, vanigliati ma comunque di buona struttura.
Recensioni
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