Descrizione
Storia
La Famiglia Antinori ha una tradizione vinicola di oltre 6 secoli; Giovanni di Piero Antinori si unì all’Arte Fiorentina dei Vinattieri addirittura nel 1385. Attraverso ben 26 generazioni, la famiglia ha continuato a guidare personalmente questa attività, prendendo decisioni innovative e talvolta audaci, ma sempre con un profondo rispetto per le tradizioni e per il territorio, mantenendo così viva la loro eredità.
Uve utilizzate
Malvasia
Trebbiano
Metodo di produzione
Questa produzione segue rigorosamente un protocollo vincolato da normative specifiche. Il Vinsanto Marchese Antinori viene realizzato attraverso la selezione di grappoli di Malvasia e Trebbiano che vengono lasciati appassire in modo naturale.
Grado alcolico
13,5%
Note degustative
Color giallo dorato luminoso e intenso. Al naso dolci profumi di frutta secca come albicocca e dattero, accanto a sfumature tostate di nocciola e mandorla, unite a intensi sentori di scorza d’arancia candita, miele e cannella in asticella. Al palato, offre una sensazione piena e avvolgente, con una piacevole freschezza che rinfranca il palato e agevola la degustazione. La sua persistenza è straordinariamente lunga, con un piacevole retrogusto di dolcezza zuccherina.
Possibili abbinamenti
Ottimo come vino da meditazione o da fine pasto.
Recensioni
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