Descrizione
Storia
Questo vino nasce da un progetto ambizioso: creare un rosé di alta qualità alla maniera Provenzale in Italia. La vigna, situata nel territorio del Monte Amiata, è coltivata in modo biologico, ventilata e ben esposta, con Sangiovese prevalente e alcune uve bianche come Ansonica, Vermentino e Trebbiano. Attualmente la superficie vitata è di 0,7 ettari ubicati a Sasso d’Ombrone in Toscana. L’etichetta, realizzata da Marco Sandreschi, un giovane artista toscano, rappresenta la visione antiprospettica di colline, acqua e cielo blu, riflettendo lo spirito luminoso, aperto e moderno di questo vino.
Prima annata prodotta con sole 1800 bottiglie.
Uve utilizzate
85% Sangiovese
5% Trebbiano
5% Ansonica
Metodo di produzione
Il processo di produzione è semplice eppure improntato ad ottenere il massimo: pressatura notturna, fermentazione spontanea, un anno di maturazione in cemento e pochissima solforosa.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Il vino si presenta con un colore luminoso e aperto, leggermente chiaro e con sfumature ambrate. Al naso, il frutto si fonde armoniosamente con note floreali. In bocca è piacevolmente sapido e morbido, esprimendo il carattere mediterraneo, sottile ma complesso e delicato in ogni aspetto.
Possibili abbinamenti
Un vino dai connotati prettamente estivi, saporito, rinfrescante e appagante, ideale da gustare in una calda giornata estiva, magari a bordo piscina, accompagnato dalla playlist suggerita sull’etichetta.
Recensioni
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