Ordini da 99 €: Spedizioni gratuite e Codice NATALE23 per il 10% off sugli Champagne fino al 31/12/23
Spedizioni garantite prima di Natale per ordini entro il 15 Dicembre.

Valgella Valtellina Superiore Costa Bassa 2019 Sandro Fay 75 cl

28,90 IVA inclusa

Valgella Valtellina Superiore Costa Bassa 2019 Sandro Fay 75 cl è un vino rosso prodotto dall’azienda Sandro Fay.

Perché comprarlo?

La fascia altimetrica nota come “costa bassa” inizia dalla valle e si estende fino a 450 m s.l.m.; il clima di questa zona produce una buccia d’uva più sottile, conferendo all’uva un’acidità moderata e tannini morbidi. Questa zona è il luogo di origine del nostro vino base, il quale esprime semplicemente e con varietà il carattere del vitigno Chiavennasca.

2 disponibili

Totale prodotto
Totale opzioni
Totale

Descrizione

Storia

La società agricola Sandro Fay è stata fondata nel 1973 da Sandro Fay, che ha deciso di sviluppare l’attività di produzione di vino della sua famiglia. Nel 1998 i suoi figli Marco ed Elena si sono uniti all’azienda. La superficie aziendale copre circa 15 ettari di terreno. La Valtellina è la più grande area viticola terrazzata di montagna in Italia e la varietà autoctona coltivata è il Nebbiolo, noto come Chiavennasca. I vigneti della Fay si estendono su una superficie complessiva di circa 15 ettari, concentrati soprattutto nella sottozona Valgella. Questa è una delle cinque sottozone della denominazione Valtellina Superiore DOCG ed è caratterizzata dai piccoli torrenti chiamati “Valgel”. I terreni su cui crescono le viti sono prevalentemente sabbiosi (circa 70%) e limosi (circa 18%), senza argilla e calcare, con pH acido compreso tra 4,5 e 5,5. Provenienti da formazioni granitiche sfaldate, hanno uno spessore variabile da meno di 1 metro a qualche metro.

Uve utilizzate

Nebbiolo (Chiavennasca) 100%

Metodo di produzione

La forma di allevamento utilizzata è il Guyot e Sylvoz valtellinese. La zona di produzione è Valgella, Comune di Teglio, con vigneti sotto i 450 m slm, esposti a Sud. Il terreno è composto da sabbia (70%), limo (20%) con pH acido. La raccolta è di 40 hl/ha ed avviene nella seconda metà di Ottobre. La vinificazione prevede fermentazione alcolica in vasca di acciaio, seguita da fermentazione malolattica e maturazione in botte di rovere per 12 mesi.

Grado alcolico

13%

Note di degustazione

Il nebbiolo di Valtellina della Valgella si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso offre un bouquet intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie, note floreali e leggeri sentori boisé. Al palato è equilibrato e armonico, con tannini delicati e ben integrati, e una piacevole freschezza che ne sostiene la bevibilità. Il retrogusto è lungo e persistente, con piacevoli note di frutta secca e spezie.

Possibili abbinamenti

Si abbina perfettamente con piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e piatti tipici della cucina valtellinese come la pizzoccheri e lo spezzatino di cervo.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Valgella Valtellina Superiore Costa Bassa 2019 Sandro Fay 75 cl”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Richiedi ulteriori informazioni sul prodotto

Registrati per ricevere uno sconto del 10% valido per le prime 24h!