Descrizione
Storia
Emidio Pepe fonda la propria azienda nel 1964, dopo aver affiancato suo padre e anche suo nonno che faceva vino addirittura dal diciannovesimo secolo. Forse prima di tutti ha creduto nelle potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo ed ha investito e dedicato tutte le sue attenzioni alla coltivazione di questi due vitigni autoctoni, dimostrandone anche la grande capacità d’invecchiamento e predisposizione alla creazione di vino di qualità.
La storia dell’azienda rimane tutt’oggi una storia familiare, dove le tradizioni vengono tramandate di generazione in generazione e le radici sono quelle di agricoltori. Oggi la conduzione dell’azienda è affidata alle figlie Sofia e Daniela, con le rispettive giovani figlie Chiara e Elisa, sotto naturalmente la fiera supervisione di Emidio.
Uve utilizzate
Trebbiano 100%
Metodo di produzione
Le vigne sono ubicate nel nord dell’Abruzzo, un lembo di terra che si trova tra l’Adriatico e il Gran Sasso, su terreni argillosi che godono di molte ore di luce ma allo stesso tempo è presente una forte escursione termica giorno-notte e vento, essenziale per la salute delle piante. Sia in vigna che in cantina si utilizza solo prodotti naturali e si cerca di intervenire solo laddove necessario. Il Trebbiano è vinificato in cemento con affinamenti senza utilizzo di botti di legno e imbottigliato senza nessuna filtrazione.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino. Al naso note affascinanti di frutti bianchi ben maturi, frutta secca, girasoli e argilla. In bocca asciutto, saporito e ricco al palato, con una bevuta gradevolmente sfumata.
Possibili abbinamenti
Ottimo in abbinamento con piatti a base di pesce e/o aperitivi sfiziosi.
Recensioni
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