Descrizione
Storia
Dievole produce vino dal 1090 e da allora l’azienda è in continua evoluzione. Gli anni ’80 e ’90 hanno introdotto una nuova era – il logo di Dievole e una grafica sull’etichetta che enfatizza le caratteristiche del vino stesso. Lo sfondo dorato – che col passare del tempo è stato uniforme, a righe o screziato – rappresenta la terra stessa, il terroir di questo Chianti Classico inconfondibile, per sottolineare la natura ospitale di questo luogo, una caratteristica che lo rappresenta da sempre. Il 2013 per Dievole, è il Rinascimento della cantina, che ha tra i suoi valori: il patrimonio e la terra, l’ospitalità e le persone.
Uve utilizzate
Trebbiano 100%
Metodo di produzione
Il vino subisce una fermentazione spontanea in vasche di cemento non raffinato a 18°C, seguita da un invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese di Allier e un ulteriore affinamento di 3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso si rivela fine ed intenso con sentori di fiori bianchi di acacia, camomilla e mela gialla. Al palato è avvolgente, elegante, con sentori di miele, un’ottima freschezza, così come la sapidità, finale persistente.
Possibili abbinamenti
Perfetto in abbianamento con antipasti, piatti e primi di pesce e formaggi freschi non stagionati.
Recensioni
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