Descrizione
Storia
L’azienda viene fondata nel 1922 si trova a ridosso delle colline di Conegliano e Valdobbiadene. Sergio Nardin è stato uno degli uomini chiave di quest’azienda che ha poi trasmesso la passione per questo lavoro ai figli Paolo, enologo, che segue la produzione, e Pietro che invece segue l’aspetto commerciale. La superficie vitata è di circa 200 ettari.
Uve utilizzate
Pinot grigio 100%
Metodo di produzione
Le uve vengono vendemmiate al raggiungimento della piena maturazione polifenolica, che di solito avviene a fine agosto/inizio settembre. La vinificazione è tradizionale in bianco in acciaio.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con lievi sfumature verdoline. Al naso note di pesca, pompelmo, erbette aromatiche e fiori di sambuco. Al palato il vino è estremamente piacevole, scorrevole, aromatico e chiuso da una piacevole acidità.
Possibili abbinamenti
Ciari Pinot grigio è perfetto come aperitivo, specialmente in calde serate estive o primaverili. In abbinamento è capace di esaltare piatti a base di pesce, verdure delicate e crostacei, con taglieri e aperitivi.
Recensioni
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