Descrizione
Storia
La famiglia Mazzei produce vino sin dall’undicesimo secolo in Toscana. Ser Lapo Mazzei è infatti conosciuto per essere stato il primo a redigere un documento nel 1398 per la denominazione del “Chianti”; successivamente, nel 1435, sua nipote Madonna Smeralda Mazzei sposa Piero Agnolo da Fonterutoli e grazie all’unione il Castello entra a far parte del patrimonio della famiglia. Oggi la famiglia è arrivata addirittura alla 24esima generazione di produttori di vino. Altro personaggio chiave della storia della famiglia è Filippo “Philip” Mazzei, amico stretto tra gli altri di Washington, Thomas Jefferson e Benjamin Franklin. Oggi l’azienda è guidata da Lapo Mazzei, Cavaliere del Lavoro e presidente del Consorzio del Chianti Classico per oltre 20 anni, e i figli Filippo e Francesco.
Uve utilizzate
Sangiovese 50%
Syrah 50%
Metodo di produzione
La macerazione pellicolare è di 1 ora per il Syrah, di 2 ore per il Sangiovese. Affina 3 mesi sulle fecce fini in tini di acciaio.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Color rosa cerasuolo presenta al naso fragranze suggestive di agrumi, piccoli frutti rossi e erbe aromatiche. In bocca, si manifesta con una combinazione di freschezza e morbidezza, offrendo una ricchezza dinamica e una buona persistenza.
Possibili abbinamenti
Versatile con una varietà di piatti, può essere degustato con antipasti, primi piatti in salsa rossa, pizza, pesce e verdure al vapore.
Recensioni
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