Descrizione
Storia
La tenuta Cuna di proprietà di Federico Staderini si estende su 4 ettari divisi in molte parcelle, coltivate a un’altitudine media di circa 500 metri sul livello del mare.
Uve utilizzate
Pinot nero toscano 100%
Metodo di produzione
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini aperti di legno da 5 a 7 ettolitri. L’affinamento va dai 15 ai 18 mesi in barrique usate e imbottigliato senza filtrazioni.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Calice color rosso rubino intenso, limpido e trasparente. Al naso tipici aromi dell’uva: piccoli frutti rossi come fragoline, mirtilli, ribes e fiori rossi delicati con accenni di terziario come boisé, vaniglia, pepe nero. In bocca gentile, avvolgente, di medio corpo e con un finale setoso e armonico.
Possibili abbinamenti
Da abbinare con piatti delicati ma saporiti, ad esempio fonduta di formaggi, formaggi aromatizzati, primi e secondi di carne delicata. Da provare con raclette, o con una tagliata di pollo al rosmarino.
Recensioni
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