Descrizione
Storia
Il giovane viticoltore Alberto Oggero ha come priorità la produzione di vino nel modo più legato al territorio possibile, recuperando vecchi vigneti e utilizzando la cantina del nonno Sandro. Coltiva solo gli autoctoni Arneis e Nebbiolo su 5 ettari di vigneti dai 25 agli 80 anni di età, situati nella zona del Roero, caratterizzata da terreni di origine alluvionale con forte presenza di sabbie marine, fossili e minerali, che conferiscono ai suoi vini una forte mineralità e sapidità. La sua famiglia lo aiuta nel suo progetto, che definisce difficile ma gratificante.
Uve utilizzate
Arneis 100%
Metodo di produzione
Fermentazione alcolica è spontanea a contatto con le bucce (50%) e solo succo (50%) e malolattica svolta in acciaio e in cemento. Seguono 10 mesi di affinamento in vasche di cemento e 6 in bottiglia.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Color giallo paglierino. Al naso note tipiche di frutta a polpa bianca come mela, fiori freschi, camomilla, albicocca e note minerali. In bocca risulta fresco, di netta sapidità e succoso con finale lungo e saporito.
Possibili abbinamenti
Ideale per accompagnare antipasti, risotti, primi dal sapore intenso e carni bianche.