Descrizione
Storia
Luigi Calatroni nel 1964 firma un documento che cambia la sua vita, permettendogli di diventare proprietario delle vigne di Pinot Nero che aveva coltivato come mezzadro per quattro generazioni. Oggi i nipoti di Luigi, Cristian e Stefano, gestiscono l’azienda di famiglia, situata nella Valle Versa dell’Oltrepò Pavese, che produce vini spumanti a base di Pinot Nero, con una particolare attenzione alla freschezza, alla facilità di bevuta e all’eleganza. La produzione comprende anche due Riserve, la Poggio dei Duca e la Riserva della Famiglia, entrambe maturate per diversi anni sui lieviti.
Uve utilizzate
Pinot nero 100%
Metodo di produzione
Per ottenere un delicato colore rosato, il processo di vinificazione prevede una macerazione a partire dalla sgrondatura. Il vino viene poi sottoposto ad un lungo periodo di affinamento in bottiglia, con almeno 24 mesi di deposito in cataste mantenute a temperatura controllata. La sboccatura finale, effettuata direttamente dalla nostra azienda, avviene con il metodo “à la glace”.
Note di degustazione
Colore rosa tenue scarico, buccia di cipolla. Perlage fine e persistente. Intenso, spazia dal floreale
ai piccoli frutti rossi con note di crosta di pane e lievito. Intenso, spazia dal floreale ai piccoli frutti rossi
con note di crosta di pane e lievito.
Possibili abbinamenti
Bilancia benissimo il gusto saporito di salumi da lungo affinamento, ma si abbina perfettamente anche con carni rosse a breve cottura oppure pesci di lago o fritti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.