Descrizione
Storia
Pojer e Sandri è una cantina vinicola trentina fondata nel 1975 da Fiorentino Sandri e Mario Pojer. Nata per caso, ha subito riscosso successo con il suo primo vino, il Palai Müller Thurgau 1975. Nonostante le difficoltà del territorio, i fondatori hanno puntato su una viticoltura eroica, acquisendo esperienza e innovazione dalle visite ad altre cantine. Attualmente, Pojer e Sandri possiede circa 30 ettari di vigneti distribuiti in sei comuni, beneficiati dalla brezza dell’Ora del Garda. I principali vigneti si trovano nella Val di Cembra, di origine vulcanica, e a Faedo e San Michele, con terreni sedimentari e calcarei. L’azienda coltiva diverse varietà di uve, dalle più tradizionali alle più resistenti, e la cantina è un luogo di sperimentazione continua, con etichette uniche ispirate ad Albrecht Dürer.
Uve utilizzate
Pinot Nero 100%
Metodo di produzione
La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. L’affinamento è di alcuni mesi in botti di legno.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore rosso rubino chiaro e trasparente. Al naso è persistente richiama frutti di bosco, fragole e lamponi. Al palato, il gusto rispecchia perfettamente l’aroma, con una bella densità e un’esaltazione generosa del frutto: un mirtillo di giusta viscosità, di impeccabile pulizia.
Possibili abbinamenti
Ideale su primi piatti al pomodoro e sugo di carne, formaggi saporiti e secondi piatti di carne rossa.