Descrizione
Storia
Il Pampero è una varietà di Rhum prodotto in Venezuela dalle Industrias Pampero, che hanno visto la luce nel 1938. Il Pampero Especial, noto per il suo sapore robusto e persistente, è stato il primo Rhum ad essere ufficialmente riconosciuto come “Anejo” dal governo venezuelano.
Metodo di produzione
Invecchiamento di almeno 6 mesi in fusti di rovere, per essere poi filtrato con carbone vegetale, che gli conferisce un aspetto brillante e luminoso.
Grado Alcolico
37,5%
Note di degustazione
Limpido e cristallino, rilascia un bouquet dolce di zucchero filato e caramella, accompagnato da accenti speziati di vaniglia e pepe bianco, con sottili note di legno di sandalo e delicate tracce affumicate. All’assaggio, si presenta asciutto e deciso, con un giusto equilibrio di alcolicità che non risulta invadente, e una morbidezza progressiva che si sviluppa rapidamente, culminando in una finale asciutto, pulito e persistente, con richiami di caramella d’orzo.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.